人生,岂只是如梦! (仁风)

25e425ba25ba25e72594259f25e825b1258825e625ad25a225e6259825af25e525a6258225e525a425a2这是一位朋友发给我的微信内容,愿与天下人分享。

“今天,我们这一辈已经六、七十岁的人,说生命过半,毫无疑念!说余生还长,不可预算!

也许,百年不止百岁;或许,明天就是百年。对个人来说,已度过接近甲子的岁月;但对历史而言,只是飘过一丝雪花的瞬间!

我们这一群年龄相约的,也曾有过理想、作过美梦!虽未经历过饥饿、但也尝过苦难。儿时有过“楼上楼下、电灯电话、三转一响、西装革履”的期盼。

长大了也享受过传呼机、手机、电视、电脑的社会主义初级阶段。几十年间,上天(飞机)入地(地铁)超越了历代帝王的待遇!隐身(网络)亮像(视频)纠结了千古神仙圣贤的智商!

从当年骑自行车出门的美感、到如今驾驶汽车,乘飞机出行的平常。从漂洋过海的环球旅行、到旷世飘渺的虚无网游。我们这一辈,人生经历跨越了几千年、生活。

而如今,从作儿孙到了当祖辈、从童音朗朗到了白发苍苍,从踢足球跳橡筋绳、到了太极拳广场舞;虽然我们渐渐老了,将走向永恒!但是,我们的人生值回价值,我们该知了!

我们这一辈,没有经历兵荒马乱的战争、流离颠沛的逃亡、国破家亡的痛泣、妻离子散的悲伤!

    国有不平,我们却生活无忧!
    世有不公,大家仍逍遥自由!
    虽也辛劳,却乐为儿孙安逸!
    虽有苦衷,心总对人生无愧!
    虽经磨难,庆幸能劫后余生!

    我们要:
    放飞梦想、抚平心情!
    笑看世界、乐对人生!

    特别是

    我们搭上了  科技发展尾班车
    我们聊微信  健康快乐每一天
    我们搞网购  新奇物品送身边
    我们打滴滴  专车接送不付钱
    我们搞团购  吃住打折随便购
    我们常聚会  同学朋友乐聊天

   

知足吧!知足就常乐!知足吧!四十、五十后的朋友们!保住好身体,爱护好自己! 幸福地生活,健康快乐永远伴随你!”

但在身心灵或精神方面却又似是有不足,不竟烦恼总会悠然而生,你可有同感?

看到这朋友的反问,不期然想到南无第三世多杰羌佛的法音就说过,在这娑婆世界,纵使物质如何富足,科学如何文明,但都唯有学佛修行才可心灵及精神拥有最富裕;若要剪断烦恼?只因一切一切物质,名利都不能永恒,但学佛修行,就是最好剪除烦恼的方法,只要真心学佛,依教奉行,就能步向圆满成就!!

而这篇文章写得很好,特此转发,共与回忆。也实在是我们的写照,希望能带给各人点滴反思!

仁风

(个人理解仅供参考,一切正知正见当以佛陀亲说法音为准。阿弥陀佛。)

转载本文请保留以下资料:

文章版权为福慧行、快乐人生拥有。文章来源:
福慧行: http://www.hkfhh.com
快乐人生: http://wisdomofhappylife.blogspot.com
快乐人生Facebook: https://www.facebook.com/wisdomofhappylife
细味快乐人生微信公众号 WeChat ID: FHH8613
细味快乐人生微博 WeiBo: http://weibo.com/u/6012629658

更多分享: 福慧行 第三世多杰羌佛办公室

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s