野蛮和赖皮的假活佛 (亚喜)

25e92587258e25e825a025bb25e52592258c25e825b325b425e7259a25ae25e7259a258425e52581258725e625b425bb25e425bd259b
前几天,我在互联网上看了一段手机拍摄的短片,真实地摄录了一位赖皮女士,
携带小狗上公共巴士的经历。本来这类事件时常都会发生,尤其在人烟稠密的大都市, 生活紧张,和压力之下,人与人之间的磨擦便会产生。但是,她的谈话中涉及佛教的邪说,使我百感交集,既惊讶,亦很伤感、 无奈、和可惜。因我亲眼见到佛教的邪师邪见,已经充斥普罗大众之中。而且他们的邪见歪理,已经可以断毁了很多人的慧命。

短片的内容大概是……

事件发生在香港某处公共巴士里。有一中年女士,携带一个大旅行袋上车。她将车费放入钱箱,准备就坐。巴士车长要求检查旅行袋,因见袋有震动,怀疑有动物藏于袋内。根据香港法例,所有公共汽车(计程车除外),乘客不能携带宠物上车。车长发现袋里有小狗,因法例所限,便拒绝女士乘搭。她当时非常激动,借口说已付了车资,不愿意下车。她还喋喋不休,和车长理论起来,令巴士不能准时开车,意图逼使车长就范。其他乘客,因延迟开车,而加入和她理论,继而吵起来。乘客们都愿意赔车费给她,希望她能自愿下车。但是她始终拒绝,她甚至直认是野蛮和赖皮。车长无奈,只有请站长来支援,站长劝她不听,只有报警求助,亦请求一位乘客摄录过程,以作为证据。赖皮女士很嚣张地自认,是一位密宗某某派认证的活佛。而且小狗亦是活佛。她恐吓那位乘客,如将摄录片段转发出去,会遭天谴和带来恶运。车长回应从未见过这样赖皮的佛教徒。

短片到此完结。而后果肯定是那位赖皮女士,最后一定不能携狗乘巴士。

我看完了这短片后,真正感受到在末法时期,邪师歪理已经充斥了世界每个角落。他们为了自身利益,可以罔顾因果不昧真理,乱讲邪说,歪曲佛理法义。

我很幸运,多年来在福慧行,恭闻南无第三世多杰羌佛法音,和学佛。现懂得用128条错误邪恶知见,去分辨真假上师或大德。看完这段短片,我有以下的体会……

1. 在末法时期,邪师骗子打着佛教名号去招摇撞骗。主要是因贪图自身利益,权力,地位,和顾全面子,而生我执,犯了严重黑业。很多人对佛教认知不多。往往因这些邪人的恶劣行为,而对佛教生起偏见,而打消学佛之心。

2. 无论那位赖皮女士,是真或是假活佛,或者她的地位有多高。她的野蛮无赖行为,不只没有利益众生,反而伤害他人。她缺乏大悲菩提心,又不依教奉行。她绝对不是佛弟子,只是邪人骗子一个。

3. 活佛是人中之宝,她说小狗是活佛。这是邪说,妖言惑众,和诽谤佛教的言行,小狗属于畜生道,因愚痴和肉身不具足,而不能学佛。怎可能是弘法利生的活佛呢?

4. 片中的女骗子身份很易分辨。但是在现今复杂,和光怪陆离的社会,邪师骗子多不胜数,而不易察觉。他们非常专业,去掩饰和包装自己。他们亦知悉人的贪婪,迷信,和急功近利的习气。打着佛教旗号,去邪说歪理,骗取他人的钱财。但是无论那些邪师骗子有多利害,他们都逃不出南无第三世多杰羌佛的128条错误邪恶知见的对照。这知见犹如一面照妖镜,即时能分正或邪。

亚喜不忘佛陀的教戒,修行要以利益众生为本。身,口,意,要依教奉行,达至诸恶莫作,众善奉行。假如不小心开罪他人,要尽快道歉,忏悔,和以后不可再做。

惭愧行人亚喜

(个人理解仅供参考,一切正知正见当以佛陀亲说法音为准。阿弥陀佛。)

转载本文请保留以下资料:

文章版权为福慧行、快乐人生拥有。文章来源:
福慧行: http://www.hkfhh.com
快乐人生: http://wisdomofhappylife.blogspot.com
快乐人生Facebook: https://www.facebook.com/wisdomofhappylife
细味快乐人生微信公众号 WeChat ID: FHH8613
细味快乐人生微博 WeiBo: http://weibo.com/u/6012629658

更多分享: 福慧行 第三世多杰羌佛办公室

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s